• Главная
  • Сергей Меняйло поддержал идею объединения РСО-Алании и РЮО
16:30, 31 марта
Надежный источник

Сергей Меняйло поддержал идею объединения РСО-Алании и РЮО

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поддержал идею главы Южной Осетии Анатолия Бибилова об объединении республик в один субъект РФ.

«Мы один народ. Язык один, мы друг друга очень хорошо понимаем. Мы давно говорим только об одном – это номенклатурные границы. Я полностью поддерживаю Анатолия Ильича. Это не его личное мнение. Это мнение людей, которые на сегодняшний день живут в Южной Осетии. И второе – мнение всех жителей Северной Осетии», — сказал Меняйло в интервью «Абзацу».

«Северные и южные осетины никогда не теряли связи друг с другом, не отдалялись, оставаясь единым народом с единой культурой, языком, традициями.

В различные исторические периоды политиками принимались решения, которые так или иначе меняли контуры административных или государственных границ. Но это никогда не влияло на желание осетин – быть единым целым, единой семьей. Собственно, мы так и живем: работаем во Владикавказе, а дом – в Цхинвале, на выходные – туда, или наоборот. Там на юге могилы наших предков, наши архитектурные и культурные памятники, фамильные башни… 

Мы единый народ и никогда не были разделены духовно и ментально!» - заявил глава Северной Осетии.

В то же время глава МИД Грузии заявил, что разговоры о референдуме в Южной Осетии являются неприемлемыми, – сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в Кремле не предпринимают никаких действий, в том числе юридических, в связи с заявлением президента Южной Осетии Анатолия Бибилова о планах референдума по присоединению к РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Южная Осетия #Россия #объединение #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...