• Главная
  • Во Владикавказе прошла выставка автомобилей Горьковского завода
13:30, 31 марта
Надежный источник

Во Владикавказе прошла выставка автомобилей Горьковского завода

Группа компаний «Современные транспортные технологии» представила выставку машин Горьковского автомобильного завода. Об этом рассказала ГТРК «Алания».

Современные автомобили созданы для облегчения социальной жизни города. Создать в республике муниципальный транспорт. Для этих целей представили сразу несколько модификаций стандартной известной всем «ГАЗели». Междугородний «Вектор Некст» – комфортабельный автомобиль с почти двухметровым потолком, на 41 место. Оснащен тахографом, кондиционером, вместительным багажным отделением. А вот общественный транспорт станет доступным.

Дмитрий Юдин, директор департамента региональных продаж и GR:

«Низкопольный автомобиль «Газель Сити» — наша разработка 2018 года. Каркасный автобус, который приспособлен для перевозки маломобильных пассажиров, пассажиров-инвалидов, специально для них оборудованы сидячие места. Этот автобус – единственный автобус своего класса, который производится на территории РФ».

Особый интерес у посетителей выставки вызвал электромобиль на базе «ГАЗель NN». Заряжать его можно даже от простой розетки в 220 вольт. Однако для него предусмотрены стандартные зарядные станции. Внешне они выглядят как обычные бензоколонки. Только вместо заправочного пистолета — специальный штепсель. В этой машине установлена литоидная батарея, которая позволяет проехать расстояние 150-170 километров.

Современные машины разработаны по программе импортозамещения. Специалисты говорят, что если раньше приобретали более половины зарубежных локализованных компонентов и деталей, то сейчас значительно меньше. Несколько лет идет работа над тем, чтобы процент импортных компонентов сокращался.

Медицинский автопоезд и современная реанимационная машина разработаны для комфортной перевозки больных. Автомобили оборудованы системой отопления и кондиционирования, автономным энергосбережением и электрощитком. Наличие таких машин позволяет экономить бюджет и не строить стационарные лечебные учреждения, а также оказывать оперативную доврачебную помощь. Эти автомобили можно использовать как полноценный медицинский кабинет.

Для дальних поездов концерн представил автодом. Он собран на базе уже известной машины «Газель Некст». Здесь есть все необходимое для путешествия: двуспальная кровать, кухня, холодная и горячая вода. Кузов утепленный, машина не боится холодов. Эта модель была одной из самых популярных среди горожан.

С продукцией группы компаний «Современные транспортные технологии» ознакомились председатель правительства Борис Джанаев, глава АМС Вячеслав Мильдзихов, представители республиканских министерств и ведомств. После на совещании обсудили варианты сотрудничества. По итогам встречи был подписан ряд соглашений.

Борис Джанаев, председатель правительства РСО-А:

«Представляется новая техника, новое современное оборудование, это все те машины, которые мы видели, способные выполнять задачи, связанные с социальным благополучием населения. Очень приятно и будет конструктивно, если мы найдем общее решение по взаимодействию, по привлечению ваших предложений на территории нашей республики».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Горьковский автомобильный завод #выставка #электромобили #автопоезда #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...