• Главная
  • Генпрокуратура России выйдет из Международной ассоциации прокуроров
16:00, 24 марта
Надежный источник

Генпрокуратура России выйдет из Международной ассоциации прокуроров

Генеральная прокуратура России выйдет из Международной ассоциации прокуроров (МАП), – следует из сообщения на сайте ведомства.

«Генеральный прокурор Игорь Краснов направил письмо генеральному секретарю Международной ассоциации прокуроров Хану Мораалу о выходе Генпрокуратуры России», — сказано в заявлении.

По словам Краснова, российское ведомство выходит из организации, так как она нарушила принцип беспристрастности и аполитичности. МАП игнорировала вооруженный конфликт в Донбассе восемь лет, теперь ее члены и сенаторы участвуют в дискриминации русскоговорящих, – заявил генпрокурор.

«Мы наблюдаем унижения и преследования всех русскоговорящих, включая женщин и детей, угрозы и призывы к их убийству, варварскому причинению физического вреда, неприкрытой травле», — подчеркнул Краснов. – В это время МАП замалчивает такие случаи», – добавил он.

Международная ассоциация прокуроров была создана в 1995 году при штаб-квартире ООН в Вене для борьбы с транснациональной преступностью. В МАП входят более 183 представителей из 177 стран.

1 марта МАП осудила военную операцию России на Украине. Организация заявила, что действия России нарушают суверенитет Украины и международное право.

МАП также обеспокоили слова Путина о том, что на Украине нет независимых следователей, прокуроров и судей, но есть коррупция.

«Любая попытка подорвать работу независимых следователей, прокуроров и судей недопустима, и любой ценой необходимо защищать основополагающие принципы верховенства закона», — говорилось в заявлении.

Тогда же МАП решила приостановить работу офиса в Санкт-Петербурге. Краснов поручил и вовсе остановить деятельность отделения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Международная ассоциация прокуроров #МАП #Генпрокуратура #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...