• Главная
  • При исполнении воинского долга погиб житель РСО-А Гагулаев Георгий Витальевич
Герои
14:30, 23 марта
Надежный источник

При исполнении воинского долга погиб житель РСО-А Гагулаев Георгий Витальевич

Герои

В ходе специальной военной операции на Украине, мужественно сражаясь, 18 марта погиб наш земляк, сержант Гагулаев Георгий Витальевич, 1994 года рождения.

Рассказывает военный эксперт Олег Марзоев:

«Сын ветерана боевых действий, Георгий стал профессиональным военным, настоящим воином, бесстрашным и волевым, за плечами которого остались две командировки в Сирию и опыт борьбы с терроризмом на нашей земле. Он принимал защиту Отечества своим личным долгом, служил в подразделении постоянной боевой готовности.

Сержант Гагулаев сражался в рядах того самого героического батальона из Осетии, который шел на защиту Донбасса, подняв на марше российские и аланские триколоры. Сильные духом бойцы, сплоченный боевой коллектив. Плечом к плечу с Георгием бились и погибали  его боевые товарищи: командир батальона подполковник Руслан Гашиятуллин, старшина Артур Качмазов, механик-водитель Павел Шляхов… целая плеяда Героев, которая выполнила поставленные задачи, не пощадив своих жизней.

Георгий Гагулаев пал смертью храбрых 18 марта 2022 года в ожесточенном сражении на Запорожском направлении, в боях за выход к Днепру, где наступающему подразделению российской армии противостоял превосходящий по численности противник. Георгий принял свой последний бой, глядя смерти в глаза, прикрывая своих друзей, действуя бесстрашно и решительно, он выполнил свой воинский долг до конца. 

Георгию было 28 лет, 7 из которых он посвятил служению Родине. 

О трагической гибели сына не узнает отец, ушедший из жизни годом ранее.

Сам Георгий готовился стать отцом… Его первенцу, который скоро появится на свет, спустя годы предстоит осознать, как много сделал его, смотрящий с фотографий и воинского обелиска, папа, чтобы он рос под мирным небом..  

Осетия и Россия потеряла истинного защитника Отечества, воина и настоящего Героя. Семья и близкие потеряли благородного и искреннего парня с очень добрым характером, жизнерадостного и неравнодушного, всегда готового прийти на помощь, который был и останется для многих примером.

Военная панихида состоялась 24 марта в военном поселке Спутник, где он родился и вырос. Сержант Гагулаев Георгий Витальевич представлен к Ордену Мужества (посмертно), он покоится на воинском мемориале Восточного кладбища Владикавказа, недалеко от родительского дома и воинской части, в которой служил, рядом со своими боевыми товарищами, павшими при исполнении воинского долга.

Покойся с миром, Воин! Вечная память и Слава тебе!»

В ходе спецоперации на Украине погиб наш земляк Гагулаев Георгий Витальевич, 1994 года рождения.

В ходе спецоперации на Украине погиб наш земляк Гагулаев Георгий Витальевич, 1994 года рождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие на Украине из Северной Осетии #военнослужащие #спецоперация #Украина #Гагулаев Георгий Витальевич #погибшие на Украине осетины
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...