• Главная
  • При исполнении воинского долга погиб уроженец РСО-А Шляхов Павел Алексеевич
Герои
14:30, 22 марта
Надежный источник

При исполнении воинского долга погиб уроженец РСО-А Шляхов Павел Алексеевич

Герои

Ещё один житель Северной Осетии погиб в ходе спецоперации на Украине. 

При исполнении воинского долга на Украине, проявив мужество и отвагу, погиб житель Дигорского района станицы Николаевской ефрейтор Павел Алексеевич Шляхов.

Рассказывает военный эксперт Олег Марзоев:

«Все помнят кадры, облетевшие тогда Осетию, где колонна БМП-3 с российскими и осетинскими флагами идёт на защиту Донбасса. Паша был в той колонне одним из механиков-водителей.. Уроженец станицы Николаевской Дигорского района Северной Осетии..

На этом видео те самые боевые машины, это было последним сообщением от Паши, больше он на связь с семьёй не вышел.

Мне довелось служить с ним. Очень скромный, тихий парень, который в своем молодом возрасте пользовался заслуженным авторитетом у сослуживцев, был грамотным специалистом в военном деле. Тогда, в 2015-м, ему было всего 19 лет, но он уже после срочной службы подписал контракт и служил в батальонно-тактической группе, подразделении постоянной боевой готовности. Как командир я всегда мог на него положиться, он очень ответственно относился к службе, обеспечивал бесперебойную работу вверенной техники. 

Он погиб вместе с Артуром Качмазовым, которого республика проводила две недели назад. Артур и Паша были профессиональные воины, которые смело и осознанно шли на выполнение боевой задачи. Трагедия произошла 24 февраля, в первые часы специальной военной операции на Украине, в Херсонской области. Под БМП, которым управлял Паша, взорвался вражеский фугас... Боевая машина вспыхнула, сдетонировал боекомплект...

А вскоре после гибели Паши в их дом пришла ещё одна траурная весть: погиб его зять, муж сестры, который в ходе проведения спецоперации попал в засаду, был тяжело ранен в бою, подвергся пыткам, а затем был зверски убит. Наши ребята столкнулись там с подготовленным и беспощадным врагом, сражались с честью и погибли, как Герои.

В апреле Павлу должно было исполниться 26 лет... Он награждён Орденом Мужества (посмертно).

Военная панихида состоится в четверг, 24 марта, по адресу: РСО-Алания, Дигорский район, станица Николаевская, ул.Комсомольская 27.

Покойся с миром, брат... Вечная память и слава тебе!»

Ещё один уроженец Северной Осетии погиб в ходе спецоперации на Украине, житель Дигорского района станицы Николаевской ефрейтор Павел Шляхов.

Ещё один уроженец Северной Осетии погиб в ходе спецоперации на Украине, житель Дигорского района станицы Николаевской ефрейтор Павел Шляхов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие на Украине из Северной Осетии #военнослужащие #спецоперация #Украина #Павел Шляхов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...