• Главная
  • Франция посоветовала своим компаниям не спешить покидать Россию
21:00, 14 марта
Надежный источник

Франция посоветовала своим компаниям не спешить покидать Россию

Париж посоветовал французскому бизнесу воздержаться от поспешных решений по российскому рынку, – сообщает Figaro.

Президент республики Макрон принял в Елисейском дворце руководителей 15 компаний, работающих в России: Société Générale, Engie, Airbus, Safran, Arianespace, Thales, Eramet, Air Liquide, Auchan, Danone.

На встрече присутствовали также министр финансов и экономики Брюно Ле Мэр, министр-делегат по вопросам промышленности Аньес Панье-Рунаше и глава Минсельхоза Жюльен Денорманди.

Они напомнили, что бизнес свободен сам размышлять о своем положении и нести ответственность за стратегию в России, – рассказал изданию один из участников мероприятия.

«Но Брюно Ле Мэр указал, что во время кризиса представляется более разумным приостановить свою деятельность, чем покинуть страну поспешно, в одностороннем порядке и никого не предупредив», — продолжил собеседник.

В итоге ни одна из 15 крупнейших французских компаний не прервала связи с Москвой, – написала позже Figaro. Хотя Hermès, LVMH, Chanel и Kering объявили в пятницу о временном закрытии своих бутиков в России, группы, производящие продукты и материалы, предназначенные для широкой публики, с рынка пока не ушли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#санкции #Украина #спецоперация #Франция #Макрон
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...