• Главная
  • Тело Аслана Мухтарова, погибшего в ходе спецоперации, доставят в Северную Осетию
Герои
14:00, 14 марта
Надежный источник

Тело Аслана Мухтарова, погибшего в ходе спецоперации, доставят в Северную Осетию

Герои

В ближайшие дни в Северную Осетию доставят тело военнослужащего Асланбека Мухтарова, погибшего в ходе военной спецоперации на территории Украины. Об этом стало известно в понедельник на аппаратном совещании в правительстве.

Глава республики Сергей Меняйло поручил взять под контроль вопросы опознания, экспертизы и доставки погибших уроженцев Северной Осетии. Меняйло также подчеркнул, что военнослужащих, которые проходят лечение в Северной Осетии, нужно обеспечить всем необходимым.

Как рассказал военный эксперт Олег Марзоев, Аслан Мухтаров был найден спустя 2,5 недели после гибели... на том самом месте, где погиб. 

«Настоящие поиски начались вчера утром 13 марта, и сразу привели к результату. И начались они только благодаря Руслану Цаликову, замминистра обороны России, к которому жители Алагира обратились после того, как на местном уровне семье помощь в поисках оказана не была, но было уже ясно, что без политической воли и административного ресурса ничего добиться не получится.

Все эти дни сослуживцы Мухтарова, росгвардейцы, пытались добиться возможности выехать на место боестолкновения, ведь его тело нигде не находили и оставался  шанс, что его в ходе боя могли не заметить, не вывезти. После прямого вмешательства Цаликова командование Росгвардии направило их на место боя. Аслан Мухтаров все это время лежал там, где погиб... Почему за все эти дни нами ещё не задействованы все политические ресурсы республики, чтобы помогать людям? Каждой семье должен помогать Цаликов?», – написал Марзоев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аслан Мухтаров #погибшие #военнослужащие #спецоперация #Украина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...