• Главная
  • Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram
20:00, 11 марта
Надежный источник

Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram

Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram из-за призывов к насилию в адрес российских военных, – говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его сайте.

«На основании требования Генеральной прокуратуры доступ к социальной сети Instagram (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации будет ограничен», – гласит пресс-релиз.

Утверждается, что «в социальной сети Instagram распространяются материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан, <...> в том числе военнослужащих».

СК возбудил уголовное дело по двум статьям: за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и за содействие терроризму.

Напомним, ранее Reuters со ссылкой на внутренние документы сообщало, что корпорация не будет модерировать призывы пользователей к насилию против россиян и российских военных в контексте ситуации на Украине, а также к смерти Путина и Лукашенко. Речь шла об изменении политики запрета разжигания ненависти в соцсетях.

Позже пресс-секретарь компании Энди Стоун пояснил, что Meta сняла запрет на призывы к насилию против российских военных, но не гражданских лиц.

Генеральная прокуратура ранее уже признала причастность Facebook к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод россиян, гарантирующих в том числе свободу массовой информации. На основании этого Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram и Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Instagram #Meta #призывы #убийство #россияне #экстремисты #генпрокуратура #блокировка #Роскомнадзор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...