• Главная
  • Facebook и Instagram закроют глаза на призывы убивать россиян
15:00, 11 марта
Надежный источник

Facebook и Instagram закроют глаза на призывы убивать россиян

В редакцию Reuters попала переписка сотрудников Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp), в которой говорится о том, что призывы актам жестокости в отношении жителей России (даже призывы к убийству) не должны пресекаться, а пользователи замеченные в этом не должны блокироваться, хотя по официальным правилам соцсетей в постах запрещен «язык ненависти».

Более того, новые и неофициальные правила Meta теперь позволяют открыто призывать к убийству президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Речь идет об изменении политики запрета разжигания ненависти в соцсетях. Это разрешение относится к таким странам, как Россия, Украина, Латвия, Литва и Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия, а также к государствам Закавказья.

Пресс-секретарь Meta Энди Стоун (Andy Stone) прзнал факт снятия запрета. Он объяснил, что на платформах разрешат призывать к насилию только в отношении российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, за исключением пленных. В частности, будет разрешена риторика вроде фраз «смерть российским захватчикам».

Уточняется, что такие призывы будут разрешены при условии, что «они не содержат в качестве целей других людей, а также не указывают местоположение (субъекта) или способ (убийства)».

Аналогичные сообщения в отношении гражданских лиц будут блокироваться. Также под запретом останутся сообщения со способами убийства, – заверяет он.

Директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс отметил, что разрешение размещать призывы к насилию против россиян представляет собой примитивный расизм.

«Расовая ненависть к непопулярной этнической или религиозной группе. Разве мы раньше не видели этот хоррор?», — задался он вопросом.

В комментариях к записи Стоуна пользователи также обратили внимание на избирательность политики Meta. В частности, высказывались сомнения, что модераторы позволили бы жителям Афганистана писать сообщения вроде «смерть американским захватчикам».

Посольство России потребовало от властей США пресечь экстремистскую деятельность Meta, разрешившей призывы к насилию в отношении российских военных, и привлечь виновных к ответственности.

Facebook и Instagram изменили политику в отношении «борьбы с ненавистью» и временно разрешили публикации с призывами к смерти российских военнослуж...

Facebook и Instagram закроют глаза на призывы убивать россиян, Facebook и Instagram изменили политику в отношении «борьбы с ненавистью» и временно разрешили публикации с призывами к смерти российских военнослужащих и политиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Meta #Facebook #Instagram #призывы #убийство #россияне
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...