• Главная
  • Жители РСО-А Александр Железов и Чермен Мисиков посмертно награждены орденами Мужества
Герои
14:00, 4 марта
Надежный источник

Жители РСО-А Александр Железов и Чермен Мисиков посмертно награждены орденами Мужества

Герои

Жителей Северной Осетии Александра Железова и Чермена Мисикова, погибших во время спецоперации ВС РФ на Украине, посмертно наградят Орденами Мужества. Об этом сообщили в администрации главы и правительства республики.

Сегодня во Владикавказе прощаются с 41-летним Александром Железовым. Его похоронят со всеми воинскими почестями на Восточном кладбище.

Еще недавно про Александра Железова говорили:

«Саша – лучший, Александр – наш пример, на Сашу можно положиться».

Сейчас говорят все то же самое, только теперь уже в прошедшем времени: был лучшим, был примером.

Сергей Салун – родственник Александр Железова:

«Всегда помогал тем, чем мог, трудолюбивый. Душевный человек был».

Сегодня все как один повторяли: Александр Железов был надежным, верным, понимающим товарищем. Невероятно упорным, беззаветно любящим Родину и службу. Слезы не сдерживали даже опытные офицеры.

Александр Сердюк, командир 19-й дивизии:

«К сожалению, наша профессия опасна для жизни. И сегодня мы вынуждены платить такую высокую цену. Самое дорогое, что есть у человека — это жизнь. Сегодня мы все склоняем голову перед подвигом Александра Васильевича и других офицеров, которые кладут свои жизни за нашу Родину».

Эта спецоперация не была первой для Александра. По словам его командования, он уже участвовал в боевых действиях во время урегулирования конфликта в Южной Осетии. Также преданно служил своей семье, любимой жене и дочери. Теперь 14-летняя Екатерина прижимает к сердцу орден Мужества отца.

Он погиб в первый день спецоперации 24 февраля, исполняя свой долг, выполняя приказ, будучи в должности командира отделения мотострелкового полка. Подробности его гибели и даже боевой задачи не разглашаются. Бывшие сослуживцы уверены: Александр не подвел и стоял до самого конца.

Артур Царевский, старшина роты 34-й бригады управления:

«Он всегда оставался достойным сыном, достойным защитником Родины. Только теплые воспоминания о нем».

В Беслане проститься с Черменом Мисиковым пришли сотни людей. Он был примером для младших и сверстников, надежной опорой для старших. Чермену было всего 27 лет. Чермен героически погиб 28 февраля.

Чермен Мисиков был рядовым контрактной службы. Проходил её в войсковой части в Новочеркасске. Во время спецоперации на Украине был наводчиком-оператором, служил заместителем командира боевой машины. В неё попала противотанковая ракета. Погиб весь экипаж.

При жизни Чермена наградили множеством ведомственных медалей. Это ценно. Но ценнее безграничная любовь близких, которые ждали его дома. Он с ними, но теперь уже только в памяти. Как герой.

Чермен Мисиков погиб на Украине, ему было 27 лет.

Чермен Мисиков погиб на Украине, ему было 27 лет.

Власти Северной Осетии окажут материальную помощь семьям погибших. Более 7 млн рублей будет выделено из федерального бюджета.

Сергей Меняйло выразил соболезнования семьям военнослужащих. Телеграммы со словами сочувствия и поддержки от Главы республики были направлены в адрес родных Александра Железова Чермена Мисикова. В них, в частности, говорится: 

«Достойные сыновья Осетии и всей России, доблестные воины и патриоты, они до конца были верны присяге, мужественно и самоотверженно служили своему Отечеству. В этот тяжелый час, как и все жители республики, искренне скорблю и сопереживаю вместе с вами».  

Указом Президента Российской Федерации Железов Александр Вячеславович и Мисиков Чермен Казбекович награждены орденами Мужества (посмертно).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #Александр Железов #Чермен Мисиков #орден Мужества #спецоперация #погибшие на украине военнослужащие из осетии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...