• Главная
  • Северная Осетия приняла первую группу эвакуированных из Донбасса
19:00, 3 марта
Надежный источник

Северная Осетия приняла первую группу эвакуированных из Донбасса

Первая группа граждан из ЛНР и ДНР прибыла в Северную Осетию.

На железнодорожном вокзале Владикавказа их встретили вице-премьер республиканского Правительства Лариса Туганова и министр труда и социального развития РСО – Алания Алина Айдарова. 

Прибывшие – воспитанники спортивной школы по художественной гимнастике города Донецка в сопровождении четверых взрослых. Всех их уже разместили в детском санатории «Юность». Сейчас проходит процесс оформления документов, всем прибывшим будет проведено  ПЦР-тестирование. 

О том, как организован процесс размещения прибывающих из Донбасса, рассказала Алина Айдарова. 

– Сегодня мы приняли первую группы граждан из ЛНР И ДНР.  Это дети, спортсмены, профессионально занимающиеся гимнастикой. Всего 21 человек, 4 из них – сопровождающие взрослые. Перед профильными органами власти поставлена четкая задача: обеспечить все необходимые условия эвакуированным людям для их комфортного пребывания на территории Северной Осетии. Для детей будет организован учебный процесс, продолжатся и тренировки, – подчеркнула она. 

Напомним, в республике подготовлено 14 пунктов временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской народных республик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #переселенцы #пункты временного размещения #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...