16:30, 3 марта 2022 г.

Власти РСО-А проверили готовность республики к приему беженцев из Донбасса

Власти Северной Осетии проверили готовность санаториев республики к приему беженцев из Донбасса.

Их приезд ожидается 10 марта. В санаториях «Осетия», «Юность» и «Тамиск» комнаты оборудовали спальными местами, во многих стоят холодильники, но не везде есть санузлы. В основном туалеты и душевые кабины находятся на этаже. Столовые и пищевые блоки готовы почти на 100%.

Борис Джанаев порекомендовал санаторию «Осетия» благоустроить территорию вокруг корпуса, построить детские площадки и побольше организовать мест для досуга, а также успеть к сроку завершить ремонтные работы в столовой.

«Мы должны быть готовы в любую минуту. Потому что даже завтра нам могут позвонить и сказать, что люди к нам уже едут»,- сказал Джанаев.

Вице-премьер Лариса Туганова рассказала «ОсНове», что для детей из Донбасса будет организован образовательный процесс.

«Определены образовательные учреждения, в которых будут проходить обучение дети. Это три городские школы, а также учреждения в Алагирском и Моздокском районах. Ребята также смогут заниматься спортом в ДЮСШ «Юность», - сказала Туганова.

Детей на занятия будут отвозить школьные автобусы.

#Донбасс #переселенцы #пункты временного размещения #Северная Осетия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"