17:30, 3 марта 2022 г.

По «делу Дзантиева» вынесен приговор

В среду в Ленинском райсуде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Дзантиева и его подельников, которое расследовалось с 2015 года.

Так как экс-мэр Владикавказа до сих пор в розыске, дело в отношении него выделено в отдельное производство, но фактически суд установил, что он руководил ОПГ из числа должностных мэрии и аффилированных лиц.

Так, группа муниципальных служащих нанесла ущерб городу в размере 30 млн рублей. Уголовное дело рассматривалось по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

Все обвиняемые получили реальные сроки лишения свободы. Бывший глава управления муниципального имущества и земельных ресурсов Олег Урумов приговорён к 4 годам лишения свободы общего режима, в прошлом заместитель Сергея Дзантиева — Казбек Цоков к 2 годам общего режима. Также 2 года лишения свободы получила еще одна бывшая сотрудница администрации.

Источник «Abon» в правоохранительных органах утверждает, что в ближайшее время беглый мэр будет доставлен в следственные органы, где его ждут ещё несколько уголовных дел.

#Сергей Дзантиев #мошенничество #ОПГ #уголовное дело
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"