• Главная
  • Импичмент президенту РЮО не поддержан депутатами
08:00, 20 января
Надежный источник

Импичмент президенту РЮО не поддержан депутатами

Большинство депутатов парламента Южной Осетии не поддержали предложение об отрешении президента Анатолия Бибилова от должности.

Итоги голосования зачитал председатель постоянной Комиссии по соблюдению Регламента парламента Гарри Мулдаров.

«Предложение об отрешении президента от должности не поддержали большинство депутатов. Из 34 депутатов проголосовали 14: «за» – 13, «против» – 1», – цитирует Мулдарова ТАСС.

Фракции «Единая Осетия» и компартия «Единство народа» не приняли участие в голосовании, ранее покинув зал заседаний. Спикер парламента Алан Тадтаев сообщил, что если сессия не одобрит предложение, как это и произошло, вопрос автоматически снимается с повестки дня.

Причиной вынесения на обсуждение импичмента стала позиция Бибилова по декрету об образовании Юго-Осетинской автономной области.

«В основном речь идет о том, что президент считает Декрет номер 2 об образовании Юго-Осетинской автономной области неправомочным, тогда как само базовое основание образования Южной Осетии как государства начинается от декрета, так как это единственный документ за всю историю, который легитимирует Южную Осетию как государственно-территориальное образование. Если мы уберем Декрет, то практически убирается вся надстройка, документы, которые есть, начиная от Акта провозглашения независимости и заканчивая признанием Российской Федерацией. Они теряют юридическую силу, если мы откажемся от Декрета. И это является грубейшим нарушением конституции республики и является основанием для того, чтобы вынести вопрос об отрешении президента от должности», – сообщил Плиев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бибилов #импичмент #парламент #Южная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...