• Главная
  • Участники увековечивания имени Иссы Плиева на Кубе будут награждены
21:00, 4 января
Надежный источник

Участники увековечивания имени Иссы Плиева на Кубе будут награждены

Медали «Во Славу Осетии» вручат участникам увековечивания имени генерала армии Иссы Плиева и установки ему бронзового бюста на Мемориальном кладбище советским воинам в Гаване. Об этом сообщил ТАСС президент Фонда культуры им. Азанбека Джанаева Заур Джанаев.

«В Северной Осетии глава республики Сергей Меняйло подписал указ о награждении чрезвычайного и полномочного посла России на Кубе Андрея Гуськова, руководителей аппарата Минобороны России на Кубе вице-адмирала Леонида Суханова и генерал-лейтенанта, Героя России Андрея Гущина госнаградой республики – медалью «Во Славу Осетии» – за активное участие в международной гуманитарной акции – увековечивании имени генерала армии, дважды Героя Советского Союза Плиева Иссы Александровича и установке ему бронзового бюста на Мемориальном кладбище советским воинам в Гаване», – сказал Джанаев, который является инициатором трансконтинентального проекта «Дорогой славы – от Америки до Азии».

Официальное открытие бюста состоялось 9 мая 2020 года, но из-за распространения коронавируса российская делегация не смогла присутствовать на церемонии. По инициативе фонда памятник Плиеву открыли в Монголии, его имя присвоили школе №49 Улан-Батора. В 2021 году бюст Плиева установили у диорамы «Контрнаступление под Москвой» в Музее Победы на Поклонной горе в Москве. Ожидается открытие памятника в Китае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Исса Плиев #бюст #увековечивание #Куба #награды
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...