• Главная
  • В РСО-А перекрыт канал поставки синтетических наркотических средств
20:30, 27 декабря 2021 г.
Надежный источник

В РСО-А перекрыт канал поставки синтетических наркотических средств

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания пресечен канал поставки в республику сильнодействующих синтетических наркотиков длительного действия – метадона и мефедрона.

Оперативники получили информацию о том, что ранее судимый 42-летний житель Северной Осетии планирует встретить запрещенный товар и распространить его по всей республике.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, на котором передвигался подозреваемый, был остановлен наркополицейскими совместно с сотрудниками ДПС на улице Владикавказская. В салоне авто также находилась пассажирка – 27-летняя уроженка Московской области, вместе с которой наркокурьер планировал сбыть наркотики.

Застигнутая врасплох сообщница в момент задержания попыталась избавиться от наркотиков, которые она прятала в верхней одежде, выбросив их в окно, однако, сделать незаметно это у нее не получилось.

Согласно заключению экспертов МВД по РСО-Алания, изъятые вещества являются сильнодействующими наркотическими средствами «мефедрон» и «метадон» в крупном размере. В настоящее время фигуранты арестованы.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Попытка сбыта наркотических средств, совершенная организованной группой в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения  свободы на срок до двадцати лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наркотики #мефедрон #метадон #синтетические наркотики #наркокурьеры #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...