• Главная
  • Экс-руководитель Россельхознадзора РСО-А признана виновной в незаконной деятельности
17:00, 24 декабря 2021 г.
Надежный источник

Экс-руководитель Россельхознадзора РСО-А признана виновной в незаконной деятельности

В Северной Осетии экс-руководитель Россельхознадзора признана виновной в незаконной деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по РСО-А.

С сентября 2019 по август 2020 года чиновница, вопреки запрету, установленному законом на занятие госслужащими предпринимательской деятельностью, используя свое должностное положение и возможности, участвуя в деятельности ООО «Алания» через своего сына, предоставляла Обществу преимущества и привилегии по прохождению ветеринарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ и местах таможенного оформления, при пропуске завозимой рыбной продукции, путем дачи соответствующих указаний своим подчиненным по скорейшей выдаче разрешительных документов на взъезд.

8 июня 2020 года чиновница дала указание инспекторам Россельхознадзора, осуществлявшим обязанности по ветеринарному надзору в пунктах пропуска через государственную границу РФ, получать взятки с водителей большегрузных автомашин в размере 3 тыс. рублей за каждую машину за беспрепятственное пересечение границы и въезд на территорию РФ. Ее требования подчиненные исполнять отказались.

В период с февраля 2020 по январь 2021 года чиновница передала служебную автомашину марки «Тойота-Камри» в постоянное пользование своему сыну. Используя автомобиль в личных целях, он повредил две передние фары и совершил ряд административных правонарушений. Осознавая персональную ответственность за сохранность вверенного ей имущества, чиновница дала указание подчиненным за счет средств управления осуществить замену двух передних фар на служебной автомашине и провести ее техобслуживание на общую сумму 60 тыс. рублей.

По ходатайству следственных органов судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россельхознадзор #злоупотребление полномочиями #растрата #незаконная деятельность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...