• Главная
  • Минтруд подготовил меры по компенсации инфляции для пенсионеров
12:00, 13 декабря 2021 г.
Надежный источник

Минтруд подготовил меры по компенсации инфляции для пенсионеров

Минтруд подготовил предложения о компенсации дополнительной инфляции для пенсионеров в следующем году. Об этом заявил в ходе правительственного часа в Госдуме глава ведомства Антон Котяков. Об этом рассказал «РБК».

Министр напомнил, что, согласно федеральному бюджету, индексация пенсий в 2022 году заложена на 5,9%. Однако, по итогам года инфляция будет выше этого показателя, отметил он.

«Сейчас в рамках дополнительного поручения со стороны президента о необходимости предоставления вариантов... дополнительной компенсации высокой инфляции мы также подготовили свои предложения. В ближайшее время, я думаю, что будут приняты соответствующие решения», — сказал Котяков (цитата по «РИА Новости»).

Путин ранее говорил о необходимости индексировать пенсии выше темпов фактической инфляции:

«Сегодня с учетом значительного роста инфляции отступать от этого принципа было бы неправильно».

В Кремле озабочены текущей высокой инфляцией в стране. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это постоянный вопрос повестки дня Владимира Путина и правительства. По его словам, принимаемые властями меры все-таки позволяют избежать резких скачков.

В начале декабря Росстат сообщил, что недельная инфляция в стране составила 0,46 — это в два раза быстрее, чем за предшествующую неделю. Всего с начала 2021 года рост цен достиг 7,51%. В годовом выражении инфляция составила 8,38%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#минтруд #инфляция #компенсация #пенсионеры #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...