• Главная
  • В РСО-А сотрудники Госавтоинспекции спасли 7-летнего мальчика
14:30, 22 ноября
Надежный источник

В РСО-А сотрудники Госавтоинспекции спасли 7-летнего мальчика

Благодаря четким   действиям полицейских ребенок был оперативно доставлен в детскую республиканскую клиническую больницу.

Случай произошел несколько дней назад. Семилетний Сармат Мамиев вместе с отцом и дедушкой приехал на стационарный пост у села Эльхотово, где несут службу сотрудники ГИБДД. Экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию федеральных автодорог после очередной смены направлялся во Владикавказ. В районе города Ардон с патрульной машиной поравнялся автомобиль, водитель которого настойчиво просил полицейских остановиться.

- Когда мы остановились, мужчина сказал, что в машине находится его ребенок, который очень плохо себя чувствует. Было видно, что мальчику на самом деле плохо. Тогда мы приняли решение пересадить его в патрульную машину и незамедлительно доставить в детскую республиканскую клиническую больницу, – рассказывает старший инспектор 2 взвода 1 роты ОБ ДПС ГИБДД МВД по РСО-Алания по обслуживанию ФАД Авет Османов.

Состояние мальчика ухудшалось на глазах, на счету была каждая минута. Пересадив Сармата в патрульную машину, полицейские помчались в  больницу со спецсигналами и проблесковыми маячками.

Отец Сармата Батраз и дедушка Геннадий с ужасом вспоминают тот злополучный день. Ничто не предвещало беды. После тренировок мальчик возвращался домой. По дороге он решил купить себе пирожок, который разделил его жизнь на «До» и «После». У Сармата случился острый приступ отравления, однако, благодаря своевременной помощи сотрудников ГИБДД, ребенок вовремя оказался в реанимации детской больницы.

- Когда сын обратился к сотрудникам ГИБДД, они сразу же, не раздумывая, посадили Сармата к себе в машину и повезли в больницу. Благодаря им мой внук сейчас чувствует себя нормально, вы сами видите. Хочу выразить этим ребятам огромное человеческое спасибо. Они очень нам помогли. На таких ребят нужно равняться. Спасибо им большое, всех благ, – сказал дедушка Сармата Геннадий Мамиев.

Врачи незамедлительно оказали Сармату необходимую медицинскую помощь. Сейчас здоровью мальчика ничего не угрожает. Вместе с папой и дедушкой он приехал еще раз сказать спасибо Авету Османову, Мурату Мисикову и Артуру Агаеву – ребятам, благодаря которым удалось избежать трагедии. Сами же полицейские уверены – на их месте так поступил бы любой человек. Ведь здоровье наших детей, улыбки на их лицах – это и есть истинный смысл счастливой и полноценной жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сармат Мамиев #Госавтоинспекция #спасение #отравление #ГИБДД
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...