• Главная
  • Сотрудники ППС РСО-А спасли мужчину с сердечным приступом
19:00, 29 октября 2021 г.
Надежный источник

Сотрудники ППС РСО-А спасли мужчину с сердечным приступом

Несколько дней назад сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Владикавказу заступили на дежурство по охране общественного порядка.

В ходе несения службы полицейские приехали в лесополосу на Сапицкую будку – одну из контрольных точек патруля. Выйдя из автомобиля, как рассказывают сотрудники ППС, они услышали крики о помощи из глубины леса.

Полицейские направились в лесной массив. Было принято решение разделиться на две группы, чтобы расширить радиус поиска. В кратчайшие сроки сотрудники преодолели расстояние больше километра и, наконец, обнаружили двух человек, которые забрели вглубь лесного массива, куда проехать на машине было невозможно.

Как выяснилось, утром 57-летний мужчина вместе с соседкой отправился на Сапицкую за грибами. Через несколько часов у мужчины случился сердечный приступ – он потерял сознание. На месте сотрудники полиции оказали пострадавшему первую помощь, нельзя было терять ни секунды.

Сотрудники ППС вызвали «скорую», сориентировали водителя, чтобы машина могла подъехать максимально близко к месту происшествия. Было решено эвакуировать пострадавшего вручную с помощью носилок.

Спускать перенесшего приступ Артура Егизарова было непросто. Сложный рельеф, мокрая после дождей трава, слякоть – полицейским и подоспевшим к тому времени сотрудникам МЧС то и дело приходилось замедлять ход. Тем не менее, эвакуация прошла успешно – пострадавшего передали бригаде скорой помощи, и он был доставлен в одно из медучреждений Владикавказа. Соседка Егизарова Лаура вспоминает, что состояние мужчины ухудшалось с каждой минутой. И подоспевшие вовремя полицейские благодаря оперативным и грамотным действиям действительно спасли пострадавшему жизнь.

- Когда я увидела полицейских, вы не представляете насколько легче мне стало. Человеку очень плохо, ты находишься с ним один… Ребята очень помогли и морально, и физически. Они молодцы, большое, огромное им спасибо, - сказала Лаура.

По словам супруги Артура Егизарова, подобный приступ уже случался с ним дома около двух месяцев назад. Тогда успели вызвать скорую помощь, и мужчине была оказана необходимая помощь. Но сейчас последствия могли бы быть непоправимыми.

- Мы все очень благодарны, что ребята в этот момент оказались рядом с нами. Благодаря им, нам удалось избежать трагедии. Спасибо огромное. Этим поступком они доказали, что готовы прийти на помощь любому человеку и в любой ситуации, - говорит Майя Егизарова.

Сами же ребята свой поступок геройским не считают, говорят, исполняли свой служебный, но, в первую очередь человеческий долг. Самое главное, что благодаря им была спасена жизнь человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ППС #сердечный приступ #полиция #помощь #Сапицкая будка #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...