• Главная
  • В РСО-А заведено еще одно уголовное дело на брокеров-мошенников из Башкортостана
21:00, 21 октября
Надежный источник

В РСО-А заведено еще одно уголовное дело на брокеров-мошенников из Башкортостана

Жительница Владикавказа в погоне за заработком лишилась 2 млн 350 тыс рублей.

В Дежурную часть УМВД России по г. Владикавказу обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении неё мошеннических действий. 

Сотрудники полиции установили, что в поисках дополнительного заработка потерпевшая оставила свои данные на инвестиционной платформе, рекламу которой увидела в сети Интернет. Через некоторое время с ней связался брокер, который пообещал высокий заработок на инвестировании и сопровождение сделок клиентки.

Следуя рекомендациям, женщина перевела 20 тысяч рублей на неизвестную банковскую карту, которые якобы поступили на ее виртуальный счет. Женщина не разобралась в системе заработка и решила полностью довериться брокеру. Следуя рекомендациям злоумышленника, гражданка в течение полугода неоднократно пополняла свой счет, вложив в общей сложности 2 млн 350 тысяч рублей. Указанные денежные средства были получены ею в том числе от продажи своей квартиры, которую продала в погоне за заработком.

В полицию женщина обратилась лишь после того, как при попытке вывести крупную сумму «брокер» перестал выходить на связь.

В настоящее время все члены преступной группы из Башкортостана находятся под стражей в следственном изоляторе в Московской области.

По данному факту СУ УМВД России по г. Владикавказу возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#брокеры #мошенники #Башкортостан #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...