• Главная
  • После беспорядков в ИК-1 найдено более 180 запрещенных предметов – ФСИН
09:30, 19 октября
Надежный источник

После беспорядков в ИК-1 найдено более 180 запрещенных предметов – ФСИН

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) нашли во владикавказской колонии (ИК-1) большое количество запрещенных предметов, в том числе телефонов, после произошедшего там бунта заключенных, – сообщили в пресс-бюро ведомства.

«Более 180 средств сотовой связи, зарядные устройства к мобильным телефонам, наушники, колюще-режущие предметы кустарного изготовления и другие запрещенные предметы были обнаружены и изъяты в ходе проведения обысков после завершения спецоперации по пресечению массовых беспорядков на территории ИК-1 УФСИН по республике Северная Осетия-Алания», - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

В ведомстве напомнили, что 15 октября в ИК-1 проводились плановые обыски с изъятием запрещенных к использованию предметов.

По данным ФСИН, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, «пытаясь скрыть факты наличия у них запрещенных предметов, всячески препятствовали проведению обысков».

«Двое осужденных отрицательной направленности отказались от выполнения законных требований сотрудников и стали призывать других осужденных к неповиновению. Органами предварительного следствия по факту организации массовых беспорядков и умышленного уничтожения имущества возбуждены уголовные дела», - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что предварительный ущерб от беспорядков составил более 3 млн рублей.

«В настоящее время в исправительной колонии продолжает работу комиссия ФСИН России», - добавили в пресс-бюро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бунт #колония #лесзавод #зачинщики #срок
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...