• Главная
  • Жителю РСО-А нужно копить на новую машину примерно 11 лет
08:00, 19 октября 2021 г.
Надежный источник

Жителю РСО-А нужно копить на новую машину примерно 11 лет

Северная Осетия оказалось на 84 месте рейтинга по способности населения накопить на автомобиль, – следует из исследования РИА Новости.

В среднем жителям Северной Осетии нужно 10,8 лет, чтобы собрать деньги и купить новый автомобиль стоимостью 2 млн рублей. При этом 57,4% работающего населения не смогут накопить на автомобиль и за 10 лет. На подержанную машину за 800 тыс. рублей придется копить более 5 лет.

В наихудшем положении Кабардино-Балкария – на последнем месте рейтинга. Работающему населению региона придется копить 11,1 лет. В Чечне и в Ингушетии – за 10,8 лет, в Дагестане и Карчаево-Черкесии — за 10,7 лет, в Ставропольском крае – за 9,6 лет.

Быстрее всего на автомобиль могут накопить в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах – 3,6 года и Магаданской области – 3,9 года.

Исследование проводили на основе данных Росстата. Предполагалось, что для накопления на автомобиль потребуется откладывать 50% медианной зарплаты в регионе и хранить деньги на пополняемом банковском вкладе по ставке 6,75 %.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автомобиль #накопления #Северная Осетия #рейтинг
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...