• Главная
  • Бывший инспектор таможенного поста подозревается в превышении должностных полномочий
20:00, 14 октября 2021 г.
Надежный источник

Бывший инспектор таможенного поста подозревается в превышении должностных полномочий

В отношении 52-летнего бывшего главного государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур таможенного поста автомобильного пункта пропуска Нижний Зарамаг возбуждено девять уголовных дел, которые соединены в одном производстве. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по региону.

Со 2 ноября 2016 по 26 апреля 2018 года подозреваемый, в нарушение требований Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а также решения комиссии Таможенного союза, не удостоверив наличие транспортных средств и не проведя их идентификацию, в отсутствии декларантов и транспортных средств, используя подложные документы, внес не соответствующие действительности сведения о вывозимых транспортных средствах в автоматизированную систему таможенного оформления и таможенного контроля в пограничном пункте пропуска, превысив свои служебные полномочия, закрыл таможенную процедуру временного ввоза-вывоза на девять транспортных средств иностранного производства с регистрационными номерами другого государства.

В результате противоправных действий подозреваемого в бюджет РФ не были уплачены таможенные платежи на сумму свыше 13,9 млн рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, кроме того проверяется причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таможенный пост #Нижний Зарамаг #таможня #инспектор #превышение полномочий
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...