• Главная
  • В РСО-А компания из Словении поможет построить кирпичный завод
18:30, 13 октября 2021 г.
Надежный источник

В РСО-А компания из Словении поможет построить кирпичный завод

Перспективы строительства в Северной Осетии кирпичного завода обсудили глава Северной Осетии Сергей Меняйло, совладелец и представитель компании «Рико» (Словения) в городе Москве Йозо Драган, представитель компании «Рико» в СКФО Гела Валиев.

Во встрече также принял участие глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов.

ООО «Рико» специализируется на инжиниринге, производстве металлорежущего оборудования, инженерно-технической и строительной деятельности.

Меняйло поблагодарил руководство словенской компании за готовность к совместной деятельности.

«В Северной Осетии есть много инвестиционных площадок, мы можем наладить сотрудничество в реализации масштабных проектов на взаимовыгодных условиях», – отметил глава.

Он сообщил, что республика имеет значительные запасы высококачественных инертных материалов, которые можно использовать для производства строительной продукции. В этой связи перспективным проектом мог бы стать кирпичный завод.

Йозо Драган рассказал о возможностях компании и условиях сотрудничества.

«Мы занимаемся промышленным инжинирингом, строим фабрики и заводы различного назначения. С вашей стороны должен быть заказчик, который готов внести часть собственных средств – 15-20% от стоимости проекта. Наша компания может предоставить дальнейшее финансирование через государственное страховое агентство Словении, а затем через один из российских банков, с которыми мы работаем. Кредит получается на очень выгодных условиях, так как это механизм для подъема словенской промышленности», – сказал Йозо Драган.

После обсуждения деталей Сергей Меняйло сообщил, что республика готова взять на себя инженерную подготовку площадки. Было также решено, что заказчиком проекта выступит АО «Корпорация инвестиционного развития РСО – Алания».

«Организация на 100 процентов принадлежит Правительству республики. Использовать инструменты поддержки, в том числе федеральной, таким образом гораздо проще. Корпорация успешно работает и реализует несколько проектов в Северной Осетии», – отметил Сергей Меняйло.

Стороны договорились о разработке контракта и проекта кирпичного завода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кирпичный завод #Словения #Северная Осетия #сотрудничество
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...