• Главная
  • Мощность производства вакцины «КовиВак» увеличится в 2 раза
10:30, 24 сентября 2021 г.
Надежный источник

Мощность производства вакцины «КовиВак» увеличится в 2 раза

Разработавший вакцину «КовиВак» центр им. Чумакова завершил модернизацию оборудования, что позволит нарастить мощности производства вакцины в 2-2,5 раза.

Уже сейчас в гражданский оборот введено 1,5 млн доз вакцины, – сообщило Минобрнауки со ссылкой на главу центра Айдара Ишмухаметова.

«Модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки. Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании. Новое оборудование позволит Центру нарастить свои мощности в 2-2,5 раза», — сказал Ишмухаметов в четверг, чьи словам приводит пресс-служба ведомства.

По его словам, в ближайшее время «КовиВак» станет гораздо более доступным для всех российских граждан.

«Всего в гражданский оборот было выпущено 1,5 млн доз и планируется до конца года ввести дополнительно 2,5 млн доз», — сообщил Ишмухаметов.

Вакцина «КовиВак» является третьей российской вакциной от коронавируса. В отличие от большинства созданных в мире препаратов, является цельновирионной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части.

В связи с тем, что препарат разработан по классической технологии, он пользуется популярностью среди населения, летом из-за дефицита «КовиВака» на него возник ажиотажный спрос.

В настоящий момент проходит третья фаза клинических испытаний «КовиВака» с участием более 30 тыс. добровольцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцина #Ковивак #обороты #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...