• Главная
  • Судебное заседание по делу Гагиева назначено на 4 октября
15:00, 21 сентября 2021 г.
Надежный источник

Судебное заседание по делу Гагиева назначено на 4 октября

Рассмотрение уголовного дела в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону главаря одной из крупнейших в стране группировок киллеров Аслана Гагиева перенесено на 4 октября. Об этом сообщили «КрыльямТV» в пресс-службе суда.

Суд должен был рассмотреть ходатайство защиты о слушании дела Аслана Гагиева с участием присяжных, однако, Гагиев отказался от суда присяжных. Адвокат заявлял ходатайство об изменении меры пресечения и возвращении дела прокурору, но суд отказал.

Джако грозит пожизненный срок по статьям УК РФ «Создание и руководство преступным сообществом», «Создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой)», «Убийство двух и более лиц общеопасным способом, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом» и «Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой.

По версии следствия, Гагиев создал в Северной Осетии три вооруженные группировки, чтобы «установить доминирующее положение в криминальной среде». Эти банды возглавили Олег Дзарахохов и Бахром Секинаев, а также Денис Кокоев, находящийся ныне в международном розыске (расследование в их отношении продолжается). Всего под началом Джако были минимум 50 бандитов.

Гагиев был в международном розыске с февраля 2014 года, в январе 2015 года его задержали в Вене. Он был экстрадирован в Россию в июне 2018 года и заключен в СИЗО.

В начале июня 2021 года Верховный суд РФ определил, что дело будет рассматривать военный суд в Ростове-на-Дону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аслан Гагиев #суд #ОПГ #уголовное дело #Джако
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...