• Главная
  • Меняйло: «Школа должна не только учить, но и воспитывать»
12:30, 30 августа
Надежный источник

Меняйло: «Школа должна не только учить, но и воспитывать»

На большом августовском педсовете глава республики поделился своим видением развития образования. Об этом рассказала «ОсНова».

«Мы должны выйти с вами на новый уровень образования. Не только со стороны  материальной, но и интеллектуальной. Школа – это один из самых важных инструментов воспитания, она не должна превратиться в инструмент, представляющий услугу образования. Мы с вами создаём фундамент будущей жизни подрастающего поколения», – обратился к учителям глава региона.

Глава заострил внимание и на качестве питания:

«Мы должны понять, что различия между детьми не должно быть, никто не должен чувствовать себя ущемленным».

В систему образования в этом учебном году внесут изменения, касающиеся воспитательной части и процесса обучения, в школах будут применены новые методы обучения детей. Большое внимание уделяется не только основному образованию, но и дополнительному.

Учитель начальных классов 3-й алагирской школы Кцоева представила свой мастер-класс по преподаванию осетинского языка в непривычной форме.

«Наша основная задача как учителей-предметников – сохранить родной язык, и поэтому мой мастер-класс был посвящён игровой и проектной технологии на уроках осетинского языка и литературы. В процессе игры ребята лучше всего усваивают материал. Одна из игр называется «Нарты фаткъуы», - сказала она.

В режиме видеосвязи в конференции принял участие и министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#педсовет #образование #Сергей Меняйло #Северная Осетия #воспитание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...