• Главная
  • Школьница из Владикавказа пойдет в школу с протезом руки, полученным за счет государства
21:00, 26 августа
Надежный источник

Школьница из Владикавказа пойдет в школу с протезом руки, полученным за счет государства

1 сентября пятиклассница Полина Тишкова из Владикавказа пойдет в школу с новым протезом, который стоит 1 100 000 рублей.

Денежные средства на его приобретение выделены Фондом социального страхования РФ по Республике Северная Осетия-Алания.

Полина родилась с недоразвитием правой ручки. С самого раннего детства девочка пользуется протезом. Несмотря на свою особенность, она живет обычной жизнью. Ходит в школу, занимается спортом (Полина даже пробовала фехтование и гимнастику!)

До этого девочка пользовалась косметическим и активным протезом (он контролируется усилиями самого человека, без электроники). Последний раз на приеме у протезиста Полине было проведено миографическое исследование. Диагностика показала, что в правой ручке девочки хороший мышечный сигнал, который позволит ей управлять биоэлектрическим протезом. С этим направлением мама обратилась в Фонд социального страхования РФ по Республике Северная Осетия-Алания. И сейчас у Полины современнейший биоэлектрический протез предплечья с внешним источником энергии. Управляется он мышцами предплечья с помощью двух датчиков, которые расположены внутри.

«У Полины достаточно сложная конструкция протеза. У девочки ультракороткое предплечье. Мы в таких случаях используем локтевые шины, которые устанавливаются на сустав, и искусственный локтевой шарнир, который является альтернативой полноценному локтю, – рассказывает Антон Круглов, врач травматолог-ортопед, автор протеза. – Если не прибегать к такой технологии, то протез либо не будет сгибаться в локте, либо искусственный локоть не будет сопоставим локтю на левой руке, а значит протез будет длиннее руки».

Как рассказывает мама Полины, сама девочка от нового протеза в восторге, особенно ей нравится его дизайн, который она выбрала сама.

«С новым протезом у Полины появились новые возможности. Теперь она сама может и шнурки себе завязать, и волосы заплести. Быть может, для кого-то в этом нет ничего удивительного, но раньше Полине сложно было делать даже такие простые действия», – рассказывает мама.

Школьница из Владикавказа пойдет в школу с новым дорогостоящим протезом руки, полученным за счет государства

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Полина Тишкова #протез #рука #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...