• Главная
  • Цены на газ в РСО-А выросли на 20%
21:00, 17 августа
Надежный источник

Цены на газ в РСО-А выросли на 20%

За месяц цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в Северной Осетии выросли на 20%. Такие данные приводит минэкономразвития РСО-А.

Оптовые цены на СУГ не сдерживаются нерыночными механизмами государства, поэтому зависят от экспортных и биржевых цен и от конкуренции внутри РФ с бензином.

«По мнению аналитиков, остановка из-за пожара Уренгойского завода приведет к снижению выпуска СУГ в РФ примерно на 15%. Соответственно, рынок СУГ в ближайшее время будет дефицитным, и его восстановления можно ожидать в течение нескольких месяцев.

За последний же месяц рост биржевых цен на газ составил около 50%. При этом надо учесть, что указанная цена — биржевая. Без учета цен посредников-оптовиков и транспортировки до нашей республики, которая самая высокая из-за ее отдаленности.

Сейчас цена в СКФО колеблется от 29 до 42 рублей. Кто-то реализует газ по новым высоким ценам, кто-то продает старые запасы. Некоторые АЗС временно прекратили реализацию газа и закрылись. В целом объективная цена на бирже будет сформирована, когда устранят последствия аварии в Новом Уренгое. К этому моменту должны прекратиться скачки цен на бирже», — отмечают в мнистерстве.

16 августа цена на СУГ начала снижаться после недельного роста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СУГ #газ #автозаправки #топливо #цены #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...