• Главная
  • АМС г. Владикавказ отказала в разрешении на митинг родственникам осужденных за участие в митинге 20 апреля
19:00, 13 августа
Надежный источник

АМС г. Владикавказ отказала в разрешении на митинг родственникам осужденных за участие в митинге 20 апреля

АМС г. Владикавказ отказала в разрешении на митинг родственникам ребят, осужденных за участие в «народном сходе» 20 апреля 2020 года.

Напомним, 20 апреля 2020 года в центре Владикавказа на площади Свободы прошел несанкционированный митинг против ограничительных мер, введенных местными властями, чтобы не допустить массового распространения COVID-19. Люди жаловались на потерю работы из-за режима самоизоляции и недостоверное информирование властями населения о ситуации c коронавирусом.

Сотрудники правоохранительных органов призывали собравшихся разойтись, но участники схода, около 2,5 тыс., отказались выполнить требование. Когда полицейские и бойцы Росгвардии предприняли действия по вытеснению митингующих с площади, часть из них оказала сопротивление. Представителей власти стали забрасывать камнями и другими подручными предметами, в результате пострадали 17 силовиков.

Согласно обвинению, подсудимые Артур Бугулов, Аслан Гасиев, Магомед Кадыров, Давид Окруашвили и Заза Царитов были в числе активных участников сопротивления. 

Судья Виктория Мамелко признала всех пятерых виновными в участии в массовых беспорядках. Признавшие вину подсудимые Гасиев и Царитов получили по 5 лет лишения свободы, по 5 лет и 3 месяца дали Давиду Окруашвили и Артуру Бугулову, 5,5 лет — Магомеду Кадырову.

Арсен Брихов был приговорен к 5 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, Хетаг Самов и Георгий Хугаев – к 5 годам и 3 месяцам, Ацамаз Теблоев – к 4 годам и 9 месяцам. Больше всех – 6,5 лет – получил Артур Джавадян, которого также признали виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), поскольку, как посчитало следствие, именно от его броска получил телесные повреждения старший сержант полиции Баскаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#народный сход #20 апреля #наказание #Северная Осетия #приговор #митинг #АМС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...