• Главная
  • Все ответственные за произошедшее в КБСП должностные лица понесут наказание – Меняйло
08:00, 12 августа
Надежный источник

Все ответственные за произошедшее в КБСП должностные лица понесут наказание – Меняйло

Первые результаты проверки правоохранительными органами в КБСП, где в результате прорыва кислородной трубы погибли люди, показали, что проблемы с подачей кислорода возникали еще в 2020 году, заявил врио главы республики Сергей Меняйло на своей странице в Facebook.

«Правоохранительными органами проводится тщательная проверка. Первые результаты показали, что проблемы с подачей кислорода возникали еще в прошлом году, а емкости с кислородом эксплуатировались без надлежащей документации. Каждый виновный понесет наказание», — написал Меняйло.

«Произошедшее в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи показало, к чему может привести халатность. Цена – 9 человеческих жизней. Следственному комитету предстоит определить роль всех должностных лиц, причастных к случившемуся – в том числе и представителей надзорных ведомств, независимо от того, в какой период они работали в больнице. Каждый виновный понесёт наказание», – заверил Сергей Меняйло.

Ранее врио Главы РСО – Алания рассказал подписчикам соцсети, что организована проверка информации о нарушениях в монтаже и эксплуатации кислородной системы КБСМП, которая появилась в социальных сетях – эти сообщения тоже будут тщательно изучены соответствующими службами.

«Ситуация в РКБСМП показала, как не должно быть. Мною в республику приглашены специалисты Росздравнадзора и Федерального центра медицины катастроф, которые дадут экспертную оценку состоянию системы подачи кислорода. Также приезжают представители частной компании – они проведут освидетельствование кислородных систем во всех больницах республики. Еще раз хочу подчеркнуть для ответственных лиц: замалчивать проблемы – это не выход. Это тупик. Докладывайте и говорите правду. Проблемы в медучреждениях нужно своевременно озвучивать и решать. Только так мы сможем выстроить действительно эффективную систему оказания медицинской помощи и сохранить здоровье и жизни людей», – отметил Сергей Меняйло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КБСП #кислородная система #поломка #Сергей Меняйло #виновные #наказание
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...