• Главная
  • Сергей Меняйло почтил память погибших в Южной Осетии
20:00, 8 августа
Надежный источник

Сергей Меняйло почтил память погибших в Южной Осетии

Делегация Северной Осетии во главе с врио главы республики Сергеем Меняйло встретилась с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым в 13-ю годовщину августовских событий.

Бибилов поблагодарил делегатов за приезд, рассказав о единстве двух братских республик. 

Присутствующие приняли участие в поминальной акции в «Музее сожжённых душ» в селении Тбет, возложили цветы к монументу «Дерево скорби».

«Трагические события августа 2008 года – это страница истории не только Осетии, но и лично каждого из нас – ваша, моя и многих других. Я хорошо помню случившееся. Президентом РФ было принято решение защитить людей, мирных граждан Южной Осетии. Сегодня наша общая задача состоит в том, чтобы эта трагедия никогда не повторилась», – сказал Сергей Меняйло.

Руководитель Северной Осетии принял участие в траурном митинге у здания Парламента в центре Цхинвала, где выступил с обращением к жителям Южной Осетии.

«Август 2008 года – уже история. История не только потерь, но и беспримерного мужества и отваги людей, вставших на защиту своей Родины, своего народа. В трудную минуту республика не осталась одна. Судьбоносной и решающей стала помощь России – ее Вооруженных Сил и простых граждан. Уверен, что тяжелые дни для Южной Осетии остались в прошлом. Мы всем сердцем желаем вашей республике мира, процветания и динамичного развития. И никогда не забудем тех, кто отдал свои жизни, заплатив за возможность жить свободно», – сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Меняйло #Бибилов #Южная Осетия #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...