• Главная
  • Жители Осетии взяли кредиты на общую сумму 25,5 млрд рублей
22:00, 7 августа
Надежный источник

Жители Осетии взяли кредиты на общую сумму 25,5 млрд рублей

За первое полугодие 2021 года банки Северной Осетии предоставили жителям кредиты на общую сумму в 25,5 млрд рублей. Об этом рассказывает «15-й регион».

Показатель текущего года на 55% превышает статистику за аналогичный период 2020-го. Такие же цифры наблюдаются по всей стране: объём кредитов по России увеличился на 52%.

2,5 тысячи кредитов на жильё на сумму около 6 мрд рублей получили жители Северной Осетии. Это почти на 89% выше числа ипотечных кредитов первого полугодия прошлого года.

Более чем в 8 раз увеличился объём средств на счетах эскроу физических лиц, участников долевого строительства. По данным на 1 июля сумма составила 1,5 млрд рублей. 

«Высокий спрос на ипотечное кредитование обусловлен действием программы льготной ипотеки под 6,5%, а рост потребительского кредитования — восстановлением потребительской активности и улучшением экономической ситуации», — рассказала управляющий Отделением Банка России - Национальным банком по Северной Осетии Ирина Дзиова.

Объем привлеченных банками средств клиентов за год возрос на 5,6%, что на 1 июля 2021 года составило более 58 млрд рублей. Из них 81% — это вклады и другие привлеченные средства физических лиц без учета средств на счетах эскроу. Их объем увеличился на 2,4% в годовом выражении, при этом темпы прироста по России в целом немного выше — 3,6%.

За год увеличились и остатки на счетах организаций — на 4,8%, до 6,8 млрд рублей, и индивидуальных предпринимателей — на 19,9%, до 1,6 млрд рублей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кредиты #Северная Осетия #общество #банк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...