• Главная
  • На юге России в связи с жаркой погодой объявлен оранжевый уровень опасности
09:30, 3 августа
Надежный источник

На юге России в связи с жаркой погодой объявлен оранжевый уровень опасности

На юге Европейской части России жара будет нарастать – предупреждают метеорологи.

2 августа сильная жара ожидается в Липецкой, Тамбовской, Белгородской (температура днем 32…37°), Воронежской (33…38°) областях. А в Курской области к тому же прогнозируется сильный дождь, гроза, град, ветер 15-17 м/с и жара днём до +35°С.

Ещё хуже обстановка на самом юге страны. 2-3 августа в Саратовской области будет сильная жара (температура днём до 40°С). 2-4 августа в Краснодарском крае будет царить аномальный зной (температура днем 39…40°, на черноморском побережье 28…33°). В Волгоградской области – сильная жара (температура днем 40…42°), там ещё и ветер 20-24 м/с.

Жуткая жара в Астраханской, Ростовской областях (температура днём 40…42°), Калмыкии (до 43°), в степных районах Кабардино-Балкарии, Северной Осетии (до 38°).

Эту аномалию обусловит блокирующий антициклон. В конце июля он стоял над севером Каспийского моря. А в начале августа с запада стало усиливаться влияние очередной области повышенного атмосферного давления. Таким образом, вихрь усилился и не думает разрушаться. Только 3 августа в Черноземье возможны дожди и кратковременное незначительное понижение температуры.

Влияние антициклона не ослабеет как минимум до 17 августа. На юге Европейской части России сохранится аномальная жара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аномальная жара #гидрометцентр #юг России #оранжевый уровень
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...