• Главная
  • Профилактика африканской чумы свиней проводится в РСО-А
11:00, 22 июля 2021 г.
Надежный источник

Профилактика африканской чумы свиней проводится в РСО-А

В Северной Осетии усилен контроль по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней. Об этом шла речь на совещании в Доме правительства.

Специалисты отслеживают качество продукции свиноводства на рынках республики – у продавцов проверяют ветеринарные сопроводительные документы. В районах регулярно проводятся рейды по поиску заболевших свиней и животных, находящихся вне подворий.

В настоящее время случаев заражения не зафиксировано. По словам врио руководителя управления ветеринарии Северной Осетии Сослана Кокоева, проблемой для республики остается отсутствие аккредитованной лаборатории, где было бы возможно проводить исследования зараженного биоматериала.

«Ближайшая аккредитованная лаборатория находится в Кабардино-Балкарии, куда мы и отправляем материал для исследования. Это занимает до полутора суток и создает проблемы, потому что от сроков зависит адекватность принимаемых решений», – рассказал Кокоев.

Ситуация по африканской чуме свиней на территории РФ остается сложной. С проблемой в настоящее время борется и Южная Осетия, куда из РСО-А направлена партия дезинфицирующих средств.

Африканская чума свиней относится к списку особо опасных болезней животных. Для человека опасности не представляет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#африканская чума свиней #профилактика #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...