• Главная
  • Обращение с просьбой решить вопрос с Городом мертвых будет составлено на имя главы РСО-А
21:00, 14 июля
Надежный источник

Обращение с просьбой решить вопрос с Городом мертвых будет составлено на имя главы РСО-А

За последние годы Даргавский некрополь посетило огромное количество туристов и местных жителей, и часто такая поездка превращается в скандальное происшествие. Очередной такой случай произошел с туристкой,  сфотографировавшейся с останками. Теперь прокуратура проводит проверку по факту вандализма.

С целью предотвращения таких ситуаций в Нацмузее состоялся круглый стол, где представители власти и общественники обсудили основные проблемы функционирования Города мертвых. Об этом рассказал «15-й Регион».

«В республике в связи с большим потоком туристов сложилась такая ситуация, что объект не рассчитан на их принятие в таком количестве. Проблемы, которые возникли, хотелось бы сегодня обсудить с вами, найти поэтапные пути решения», – отметил директор Нацмузея Батраз Цогоев.

Речь шла о необходимости обеспечения более мощной охраны объекта, развития инфраструктуры, реставрации, наличия опытных гидов. Как выяснилось, решение этих вопросов изначально связано с документацией. У Нацмузея есть лишь постановление правительства, согласно которому он обязан охранять и беречь объект.

По итогам встречи было принято решение направить обращение на имя врио главы РСО-А, председателя правительства и министра культуры.

«Чтобы мы могли проводить реставрационные работы совместно с комитетом охраны памятников, чтобы можно было требовать обоснование на то, что нам нужна усиленная охрана. Все вопросы, которые мы сегодня поднимали, будут внесены в это обращение, иначе можно просто забыть о Даргавском некрополе. Если оттуда убрать охрану, заведующего – он будет просто расхищен. Для того, чтобы его поддерживать в нормальном состоянии, нужны большие усилия», – отметил Батраз Цогоев.

Решение данного вопроса находится в ведении минимущества, министерства культуры и АМС Пригородного района.

#Даргавский некрополь #Город мертвых #останки #обращение #Сергей Меняйло
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...