• Главная
  • Мастер из Владикавказа создаст часы с изображением спецназовцев, погибших в Беслане
14:00, 4 июля 2021 г.
Надежный источник

Мастер из Владикавказа создаст часы с изображением спецназовцев, погибших в Беслане

Мастер Виталий Кцоев создаст часы с портретами 11 спецназовцев «Альфы» и «Вымпела» и сотрудников МЧС, которые погибли при освобождении заложников в школе в Беслане. 

По разработанному Кцоевым проекту планируется пригласить семьи участников событий 2004 года в Северную Осетию и подарить экземпляры часов. Кроме того, часы будут отправлены в Музей Героев Советского Союза и России в Москве.

«Трагедия оставила свой отпечаток в жизни каждого человека, и одним из основных моих проектов является Беслан. Хочу сделать часы с изображением 11 спецназовцев «Альфы» и «Вымпела», сотрудников МЧС, которые ценой своей жизни спасали заложников»,— рассказал он.

Виталий Кцоев добавил, что перед вручением часов ему хотелось бы собрать руководство республики и всех причастных к трагедии на территории бесланской школы. О сроках проведения ничего не известно, так как для реализации задумки автора требуется соответсвующее финансирование. 

«По срокам я не могу уточнить, конечно, хотелось бы успеть к сентябрю следующего года, но необходимо финансирование, которого на сегодняшний день нет. Приблизительно нужно около 4 млн рублей, например, порядка 700 тысяч стоит работа мастера, который нарисует портреты, также при создании часов буду использовать лучшие материалы, которые только есть в мире, поэтому нужны средства. Сейчас мы ждем ответа от республики», – добавил Виталий Кцоев.

На часах появятся портреты офицера спецподразделения ФСБ «Вымпел» Михаила Кузнецова, офицера «Вымпела» Центра специального назначения ФСБ Романа Катасонова, старшего оперуполномоченного «Альфы» Центра специального назначения ФСБ России Вячеслава Малярова, военнослужащего, сотрудника управления «Альфа» Олега Лоськова, начальника оперативной группы 1-го отдела «Альфы» Александра Перова, начальника отделения «Вымпела» Дмитрия Разумовского. Изображены будут также Валерий Замараев, офицеры «Вымпела» Олег Ильин, Андрей Туркин, прапорщик Денис Пудовкин и спасатель Дмитрий Кормилин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беслан #Альфа #Вымпел
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...