• Главная
  • Дело «Джако» будет рассматриваться в Ростове-на-Дону
21:00, 9 июня
Надежный источник

Дело «Джако» будет рассматриваться в Ростове-на-Дону

Южный окружной военный суд будет рассматривать дело главаря одной из крупнейших в России группировок киллеров Аслана Гагиева по прозвищу Джако.

Суд продлил срок содержания Гагиева под стражей на три месяца, до 13 сентября, пишет Газета.Ру.

Ранее Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца села Болкви Лагодехского района Грузинской ССР Гагиева.

В 2012-2013 годах по его указанию в Северной Осетии участниками его банд совершены шесть убийств, в том числе зампрокурора Промышленного района Владикавказа.

Именно столько убийств предъявляется в рамках данного процесса Гагиеву, но ранее СК РФ сообщал, что всего на счету его группировки около 60 убийств.

Гагиев создал в Северной Осетии три вооруженные группировки, возглавляемые Олегом Дзарахоховым, Бахромом Секинаевым и Денисом Кокоевым, находящимся в международном розыске. Всего, как отмечает СК РФ, под началом Джако были минимум 50 человек.

Уголовное дело было направлено ГП в Верховный суд РФ для решения вопроса об изменении его территориальной подсудности в связи с наличием угрозы личной безопасности участников судебного разбирательства.

Джако грозит пожизненный срок по статьям УК РФ «Создание и руководство преступным сообществом», «Создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой)», «Убийство двух и более лиц общеопасным способом, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом» и «Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой».

#Аслан Гагиев #суд #ОПГ #уголовное дело #Джако #Ростов-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...