• Главная
  • Компанию Станислава Черчесова обвинили в порче земель
10:30, 31 мая
Надежный источник

Компанию Станислава Черчесова обвинили в порче земель

Республиканский Россельхознадзор обвинил североосетинскую компанию «Арлан Фиш» в порче земель с общим ущербом окружающей среде в 42 млн рублей. Об этом рассказала «ОсНова».

Большая доля в этом фирме принадлежит главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову.

Россельхознадзор указал, что подготовлено заключение по результатам осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения в Ардонском районе, который находится в пользовании ООО «Арлан Фиш».

«В рамках совместных мероприятий с прокуратурой и Росреестром выявлены факты перекрытия плодородных слоев почвы, их снятия и перемещение на площади 38 тыс. кв. м. Специалистами Россельхознадзора рассчитан ущерб, который превышает 42 млн рублей. Заключение направлено в органы прокуратуры», - заявило ведомство.

В компании «Арлан Фиш» очень удивились сообщению Россельхознадзора. 

«Бред какой-то! Некоторые нарушения с нашей стороны были, но с чего возникла такая сумма, непонятно. Какого-либо заключения мы еще не видели. Проверка была организована после жалобы наших соседей – фермеров в прокуратуру. Эти земли нам два-три года назад выделил глава республики, мы планировали построить там новые бассейны. Земли были заболоченные, мы начали их осушать, проложили дренаж, и в ходе этих работ, быть может, мы неправильно сложили грунт. Вот и все! Ни на чью территорию мы не заходили», - рассказал руководитель предприятия Муради Мзоков.

Напомним, в марте стало известно, что Станислав Черчесов приобрел основную учредительскую долю в ООО "Арлан Фиш" - 51,22%. Годовая выручка компании, занимающейся выращиванием форели, составляет 67 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Станислав Черчесов #футбол #Арлан Фиш #Россельхознадзор #ущерб
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...