• Главная
  • Меняйло возмутился, что жители РСО-А не получают более 200 видов льготных лекарств
12:00, 28 мая
Надежный источник

Меняйло возмутился, что жители РСО-А не получают более 200 видов льготных лекарств

Минздрав Северной Осетии не закупил часть необходимых льготных лекарственных препаратов, в том числе, предназначенных для больных онкологическими заболеваниями, об этом стало известно на заседании правительства с участием врио главы республики Сергея Меняйло.

Руководитель региона выразил возмущение отсутствием более 200 видов лекарств, которые должны были быть закуплены еще в феврале текущего года. По его словам, средства на приобретение льготных препаратов имеются в полном объеме.

«На сегодняшний день при наличии региональных и федеральных финансовых средств, это 555 млн рублей, большого количества лекарств в аптеках до сих пор нет. Отсутствует больше 200 наименований. Это говорит о полном отсутствии организации и контроля закупочной деятельности», — сказал он.

Глава также заявил, что факт отсутствия в аптеках очереди на обслуживание рецептов не соответствует действительности, а делается для положительной статистики.

«Ваши доклады о том, что отложенных рецептов нет, это, извините за выражение, обман. Если нет лекарств, значит людям просто не выписывают рецепты для соблюдения показателя, что отложенных рецептов нет. На самом деле, если подумать, это больше 10 тыс. отложенных рецептов, а страдают люди, больные в том числе онкологическими заболеваниями», — сказал он, обращаясь к врио министра здравоохранения Тамерлану Гогичаеву.

Руководитель республики поручил заместителю главы Минздрава принять меры по закупке необходимых льготных лекарств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #Минздрав #здравоохранение #льготные препараты #аптеки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...