• Главная
  • Гендиректор «Победита» заявил об экономическом ущербе после закрытия «Электроцинка»
12:00, 26 мая
Надежный источник

Гендиректор «Победита» заявил об экономическом ущербе после закрытия «Электроцинка»

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло во вторник обсудил с руководителями крупных предприятий республики меры государственной поддержки и развитие промышленности. Об этом рассказали «КрыльяTV».

В рамках встречи гендиректор предприятия «Победит» Руслан Чельдиев выразил сожаление по поводу закрытия завода «Электроцинк».

«Я не раз озвучивал. Я считаю, к сожалению, что закрытие «Электроцинка» нанесло колоссальный ущерб экономике республики, в том числе и нам, потому что завод «Победит» получил дополнительные издержки, с которыми вынужден справляться. Это относится и к энергокомплексу в том числе. Мы сейчас подключены к оптовому рынку.  В случае, если «Электроцинк» навсегда уйдёт из республики, то для завода это становится реальной угрозой выживания. Мы должны будем изыскивать порядка 350 млн рублей, чтобы эту проблему решить», — заявил Чельдиев на встрече с Меняйло, передает корреспондент «КрыльевTV».  

Между тем Сергей Меняйло подчеркнул необходимость развивать промышленный комплекс республики в сложившихся обстоятельствах.

«Это уже свершившийся факт (закрытие «Электроцинка» — k.tv), нужно это принять и решать проблему», — сказал врио главы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Электроцинк #Победит #Сергей Меняйло #Северная Осетия #промышленность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...