• Главная
  • Директор коммерческой организации уклонился от уплаты налогов на сумму 50 млн руб
15:00, 19 мая
Надежный источник

Директор коммерческой организации уклонился от уплаты налогов на сумму 50 млн руб

На протяжении двух лет директор организации вносил в налоговые декларации недостоверные сведения. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РСО-А.

Сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РСО-Алания и ГУЭБиПК МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что генеральный директор компании по производству фармацевтических субстанций, в период с 2019 по 2020 годы уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, предъявив к вычету суммы по ряду договоров с юридическими лицами, заведомо зная об отсутствии с ними реальных экономических отношений.

Директор организации внёс в бухгалтерский учет и налоговую отчетность заведомо ложные сведения о якобы приобретенной у поставщиков продукции. Однако, на деле данная продукция не приобреталась, в связи с чем организация не имела права на налоговые вычеты.

В результате противоправных действий бизнесмен уклонился от уплаты налогов на сумму около 50 млн рублей.

На основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий Следственным Управлением СК РФ по РСО-Алания в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#налоги #неуплата налогов #Северная Осетия #бизнес
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...