• Главная
  • «АЛАНИЯ»: осетинский Бильбао, частные деньги, безумный футбол
18:00, 14 мая
Надежный источник

«АЛАНИЯ»: осетинский Бильбао, частные деньги, безумный футбол

Известный футбольный журналист Нобель Арустамян снял фильм о ФК «Алания».

На своем канале в YouTube Нобель рассказал, как владикавказская «Алания» существует на частные деньги, почему примером для нее служит «Атлетик» из Бильбао, за что Спартак Гогниев ударил судью, когда в «Аланию» перейдет Алан Дзагоев, а также какой стадион нужен клубу.

«Алания» не прошла лицензирование для Премьер-Лиги и уже точно не сыграет там в следующем сезоне. Но, посмотрев выпуск, вы поймёте: это событие не станет препятствием для амбиций обновленной легенды российского футбола.

Чтобы узнать, как живёт частный клуб с самой авантюрной в стране игрой, мы отправились во Владикавказ. Каждый из героев выпуска - бескомпромиссная личность.

Владелец клуба Владимир Гуриев обещает создать клуб-династию, ориентируясь на «Ювентус» Аньелли. Его сын, вице-президент «Алании» Данил Гуриев, рассчитывает на переход в клуб Алана Дзагоева. Главный тренер Спартак Гогниев убеждает, что задает тренды и критикует скучный российский футбол и предвзятых судей. Капитан Азамат Засеев считает, что переход из Премьер-лиги в ПФЛ - это не дауншифтинг, а осознанный и важный шаг. Одноклубники Засеева - бывший автослесарь, а также вратарь, часто играющий как опорник - уверены, что всё делают правильно.

Можно ли достичь успеха, устраивая открытый просмотр для всех желающих осетинов? Когда будет достроен не удовлетворивший РФС стадион «Спартак»? Получится ли у «Алании» в итоге все-таки оказаться в главной российской лиге?

#Нобель Арустамян #ФК «Алания» #YouTube #Nobel #фильм #футбол
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...