• Главная
  • Турпоток в Северную Осетию резко вырос на майских праздниках
13:30, 12 мая
Надежный источник

Турпоток в Северную Осетию резко вырос на майских праздниках

Туроператоры отмечают резкий рост спроса россиян на путешествия на Северный Кавказ, в том числе в Северную Осетию, сообщила во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туроператоры сообщают о росте спроса на Северный Кавказ в несколько раз, особенно популярен Дагестан, куда едут и корпоративы, и группы, и индивидуалы. В туркомпаниях считают, что это связано с двумя факторами – накопленным спросом и рекламной кампанией, в рамках которой по телевидению показали много телепередач про Дагестан, Ингушетию, Осетию и другие республики, ориентированные на различные категории туристов. Плюс повлияло закрытие границ и то, что на Кавказе погода теплее, чем в средней полосе, и тем более в северных регионах России», — рассказала она.

Эксперт рассказала, что туристы практически перестали беспокоиться о безопасности в регионе, и это также стало результатом грамотного продвижения.

«У туристов востребованы программы на три-четыре дня, в основном забронированные еще в феврале-марте. Когда объявили длинные майские выходные, мест уже не было. Как отмечают туроператоры, в этом году спрос превышает предложение, перегружены и отели, и транспорт, не хватает гидов. На Кавминводах полностью загружены санатории и отели, очень востребованы экскурсионные программы. Растет популярность отдыха на побережье Каспийского моря», — рассказала Тюрина.

По ее словам, несмотря на высокий спрос, цены в регионе не выросли, в том числе на майские праздники.

«Интерфакс»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туризм #отдых #Северный Кавказ #регионы #Россия #Северная Осетия #турпоток
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...