• Главная
  • Национальный государственный театр оперы и балета вновь открыл свои двери
15:00, 7 мая
Надежный источник

Национальный государственный театр оперы и балета вновь открыл свои двери

После завершения масштабных ремонтных работ первых гостей принял Национальный государственный театр оперы и балета – филиал Мариинского театра.

Открытие прошло в рамках XХ Московского Пасхального фестиваля. С этим знаковым событием жителей республики поздравили Сергей Меняйло и художественный руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев.

Сергей Меняйло отметил огромный вклад маэстро в развитие культурной жизни Северной Осетии.

– Благодарю и за Пасхальный фестиваль, который вы в очередной раз привезли в республику, и в целом за ваше отношение к малой Родине. Театр оперы и балета – это визитная карточка Владикавказа, и в составе Мариинского театра благодаря вашим усилиям театр смог приобрести новый облик, – подчеркнул врио Главы республики, обращаясь к Валерию Гергиеву.

Художественный руководитель Мариинского театра в свою очередь отметил, что ремонт театру был необходим – здание находилось в удручающем состоянии.

– Сейчас театр приведен в хорошее состояние. И первый спектакль – «Летучая мышь», призван поднять настроение и порадовать публику. Его мы подготовили смешанными силами – с участием артистов из Санкт-Петербурга и Владикавказа. Таким образом мы будем и дальше продолжать сотрудничество. Мы хотим еще многое здесь осуществить, – сказал Валерий Гергиев.

В здании театра полностью заменены инженерные и водопроводные сети, система отопления, система пожаротушения, установлена новая модульная котельная. Кроме того, заменены лестничные марши, мраморный пол в фойе, паркет в зале и в репетиционных классах. Проведен ремонт технического освещения сцены и звукового оборудования, установлены новые кресла.

Первый спектакль, который был сыгран на сцене обновленного театра оперы и балета, – оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Национальный государственный театр оперы и балета #Владикавказ #реконструкция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...