• Главная
  • В Ногире провели парад у дома последнего ветерана села
20:30, 6 мая
Надежный источник

В Ногире провели парад у дома последнего ветерана села

С днем Победы поздравили последнего ветерана Ногира – Варвару Амирову-Хубаеву.

Перед ее домом организовали праздничный марш. Акции «Парад ветерану» и «Вальс победителям» – как громкое спасибо от подрастающего поколения.

Чеканя шаг под звуки военного оркестра, ученики Ногирской школы стараются держать строй. Равнение на ветерана. На их плечах особая миссия — поздравить участника Великой Отечественной войны. Перезвон медалей на груди Варвары Амировой-Хубаевой задает ритм. Она улыбается, а значит, все получилось.

В парадной колонне и курсанты Северо-Кавказского Суворовского училища. В груди каждого особое волнение, и каждый с особым отношением к войне. Ибрагим Бозров и сам мечтает о карьере военного. Тем более, в его семье есть, на кого равняться.

Подарили ребята в этот день Варваре Петровне и вальс Победителя. Родион Качмазов — ученик 2-й Ногирской школы, которому выпала честь пригласить ветерана на танец.

Такое поздравление с днем Победы не оставило равнодушной участника Великой Отечественной. Она вспомнила время, когда сама вплетала белые ленты в косички. Ученица первой ногирской шла ушла на фронт добровольцев в 17 лет. Окончила курсы снайперов и сразу на передовую. Участвовала в освобождении МоздокаКраснодараНовороссийска и Керчи. Своим однополчанам она запомнилась как «Чижик», так многим слышалось слово «чызг» на осетинском языке. Сегодня, спустя 76 лет после долгожданной Победы, Варвара Амирова-Хубаева говорит только о мире.

Поздравить последнего ветерана в Ногире пришли и односельчане. Дарили цветы, в основном букеты сирени. И обязательное фото как напоминание – у Победы есть лицо и имя. Она в каждом герое.

Сегодня для этих ребят участие в акциях «Парад ветерану» и «Вальс победителям» — возможность сказать «спасибо» за то, что сражались за Москву в 42-м и гнали немцев с Кавказа. В 43-м освобождали Сталинград, а в 44-м сняли блокаду Ленинграда. И обязательно за май 45-го и за мирный 2021 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Варвара Амирова-Хубаева #ветеран #парад #Ногир #ВОВ #Парад ветерану #Вальс победителям
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...