• Главная
  • Оркестр Мариинского театра выступил во Владикавказе
12:00, 6 мая
Надежный источник

Оркестр Мариинского театра выступил во Владикавказе

Вчера Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло поприветствовал прибывшего в Северную Осетию художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

Маэстро прибыл в республику на поезде Московского Пасхального фестиваля с оркестром Мариинского театра. Коллектив встречали также врио председателя правительства Таймураз Тускаев, врио министра культуры Эльбрус Кубалов, деятели культуры и искусства, представители общественности.

С железнодорожного вокзала оркестр отправился на репетицию, а вечером  выступил на сцене Северо-Осетинской филармонии.

– Пасхальный фестиваль для Северной Осетии – традиционный, долгожданный и радостный праздник, знаковое событие в культурной жизни республики. Для нас важно, что филиал Мариинского театра наравне с другими российскими сценами принимает такое авторитетное музыкальное мероприятие. Большое спасибо вам, Валерий Абисалович, за то, что дарите землякам этот удивительный праздник музыки! Нас объединяет давняя дружба и сотрудничество. Рад, что вам удалось воплотить все ваши замыслы и планы на земле нашей родной Осетии, – сказал врио главы Сергей Меняйло.

Со словами приветствия к присутствующим также обратился Валерий Гергиев. Он отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, география фестиваля в этом году достаточно обширная. С особенным трепетом маэстро даёт концерты на своей Родине. Особую признательность он выразил строителям, которые участвовали в реконструкции Национального театра опера и балета. 

– Мы приехали во Владикавказ, чтобы сделать очень большой шаг вперёд. Завтра состоится торжественное открытие очередного нашего филиала. Мы сделали все возможное, чтобы открытие театра стало возможным в кратчайшие сроки. Хочу выразить особую благодарность строителям и техническому персоналу, без их огромного вклада это мероприятие бы не состоялось. Хочу также поблагодарить всех зрителей и пожелать нашей республике процветания, – подчеркнул он.

Со сцены звучали произведения Сергея Прокофьева, Сергея Рахманинова, Родиона Щедрина, Иоганна Штрауса и др. На открытии Московского Пасхального фестиваля во Владикавказе выступил сын маэстро – пианист Абисал Гергиев.  

Сегодня в рамках Пасхального фестиваля состоится торжественное открытие Национального театра оперы и балета РСО-Алания – он примет зрителей после реконструкции. На этой площадке симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступит дважды – здесь будет представлена оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь».

Владикавказ стал 15-ым городом на маршруте тура. Фестиваль продлится 25 дней и пройдет в 25 городах.

Московский Пасхальный фестиваль – одно из самых крупных и ожидаемых событий в культурной жизни страны, которое проводится в России с 2002 года по инициативе Валерия Гергиева, при поддержке правительства Москвы, Министерства культуры РФ и по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Московский Пасхальный фестиваль #Валерий Гергиев #Мариинский театр
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...