• Главная
  • Единая стоимость питания для школьников будет установлена в РСО-А
19:00, 29 апреля 2021 г.
Надежный источник

Единая стоимость питания для школьников будет установлена в РСО-А

Депутаты парламента РСО-А приняли поправку в бюджет республики, согласно которой с сентября 2021 года стоимость одного школьного обеда будет составлять 70 рублей.

Таким образом, власти предлагают выровнять стоимость школьного питания для учеников начальных классов и детей из малоимущих семей. На эти цели будет направлено более 36 млн рублей.

«Принято решение предусмотреть средства на предоставление иного межбюджетного трансферта муниципальным образованиям республики для того, чтобы дети из малообеспеченных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья на всей территории республики питались с сентября по единой стоимости одного дня. Это 70 рублей в день. В эту категорию входит 9837 детей. Это необходимо, чтобы питание не зависело от финансовых возможностей муниципальных образований», – пояснила врио замминистра финансов Оксана Карова.

Сегодня питание учащихся 1-4 классов финансируется из федерального центра, а стоимость одного обеда составляет 60 рублей. В то же время дети из малоимущих семей питаются в школах за счет средств республиканского бюджета, цена обеда достигает 58 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школьники #питание #льготы #обеды #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...