09:00, 27 апреля 2021 г.
Надежный источник

В Турции объявлен локдаун

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил в стране локдаун с 29 апреля до 17 мая из-за ситуации с коронавирусом. Об этом рассказали «РИА Новости».

Суточный прирост случаев коронавируса в Турции 16 апреля показал максимум с начала пандемии – 63 082, а 21 апреля был зарегистрирован максимум смертей за сутки – 362. Россия ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. 

«В результате мер мы начали получать результаты. Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до пяти тысяч в сутки. Иначе мы мы не сможем вернуться к туристической деятельности. С 19.00 29 апреля до 5.00 17 мая вводится полный локдаун», – заявил Эрдоган в телеобращении. 

Поездки между городами будут возможны только по разрешению, локдаун затронет и отели.

«Все офисы будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не может быть остановлен», – сказал Эрдоган. 

В конце марта Эрдоган заявил, что в 58 из 81 провинций вновь вводится комендантский час по выходным – с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника. В период Рамадана с 13 апреля до 12 мая кафе и рестораны на всей территории страны работают только в режиме доставки и навынос.

Позднее Эрдоган заявил об ограничении междугороднего сообщения и увеличении продолжительности комендантского часа – теперь он длится с 19.00 до 5.00. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Турция #коронавирус #локдаун #Тайип Эрдоган
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...